Boules de myrtilles

Boules de myrtilles

  • 1 paquet de myrtilles Driscoll’s (100 g.)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 130 g. de dattes dénoyautées (hachées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 40 g. d'abricots secs (hachés)
  • 30 g. de noix de coco râpée
  • 100 g. d'amandes grillées hachées

20 min | 12 personnes | collations | moyenne

Blueberry
Boules de myrtilles
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Préparation

  • Faites frire la noix de coco râpée dans une casserole à sec sur feu vif jusqu'à ce qu'elle brunisse. Laissez-la refroidir sur une assiette.
  • Mélangez la poudre de cacao dans un petit bol avec de l’eau chaude et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Mélangez les dattes, les abricots, l’huile de noix coco et le sel marin en une pâte homogène dans un robot ménager.
  • Ajoutez le mélange de cacao et continuez à mélanger pendant environ 30 secondes.
  • Ajoutez ensuite la noix de coco rôtie froide et malaxez-la à la main.
  • Mettez un peu d’huile sur les paumes de vos mains.
  • Prenez 1 cuillère à soupe du mélange cacao-datte dans la paume de votre main et aplatissez-la.
  • Placez 2 ou 3 myrtilles au milieu du mélange.
  • Pliez le mélange autour des myrtilles et roulez légèrement dans la paume de votre main pour faire une petite boule.
  • Roulez dans les amandes et mettez sur une plaque de cuisson.
  • Laissez les boules de myrtilles dans le réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Leafs Blueberry

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